注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

本“博”中所有文章,均为原创。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们不论富裕还是清贫,都要始终做一个好人,一个有爱心的人,一个大写的人。

网易考拉推荐

想想这些普通人(原创)  

2006-05-06 11:33:43|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

于璐的父母捐出因车祸而亡的爱女的肝脏和角膜;下岗工人黄社坚想到厂里其他重病患者,在拿到遗体捐献书后不再接受对自己肝癌的治疗;54岁的王林芬不顾自己患癌症、丈夫住院的困难,为一位素不相识的外地癌症病人四处奔波……

这些普通人,都在自己遇到极大不幸的情况下,想着如何帮助别人度过不幸。这是何等高尚与感人!他们如鲁迅所说:“用笑脸来迎接悲惨的命运,用百倍的勇气来应付一切不幸”,这就是勇敢与纯粹。

想想这些普通人,无病呻吟的,尸位素餐的,损人利己的,以权谋私的人应当无地自容。想想这些普通人,我们不论富裕还是清贫,都要始终做一个好人,一个有爱心的人,一个大写的人。

       英雄令人崇敬,而许多普通人的精神同样让人感奋。

 

 

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017