注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

本“博”中所有文章,均为原创。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们不论富裕还是清贫,都要始终做一个好人,一个有爱心的人,一个大写的人。

网易考拉推荐

坦诚与责任(原创)  

2006-05-08 19:12:58|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

   

    人生最大的快乐,来自充满爱恋的家庭;人生最深的满足,也来自装满情爱的小屋。当充满青春活力的身体曲线不再明晰时,那奔放的激情似乎已荡然无存;当无情的皱纹悄悄地爬上颜面后,那充满憧憬与渴望的岁月,几乎已不再延续。从浪漫的新婚直走到最壮丽的人生之秋,如何维系和保持好婚姻关系,这是我们应该经常思索的问题。

    水实无华,相荡乃生涟漪;石本无火,互击而发灵光。夫妻间的思想、感情的坦诚交流,是增加家庭融洽气氛的最佳方式,而夫妻间相互尽职尽责,才能构筑起最密切、最持久、最稳定、最牢固的婚姻关系。

    夫妻间各有各的追求,各有各的乐趣。闲暇时,夫妻间常进行多方位的交流,你的知识成了我的积累,我的鼓励成了你的动力。长此以往,你中有了我,我中有了你,这种互补关系的建立,就能为美满婚姻打下坚实的基础。卓文君正是因为与司马相如的坦诚交流,才给后人留下了:“愿得一人心,白头不相离”的美谈。

    维系婚姻关系,既要有感情的纽带,也要有道德的准绳,更不能忘掉法律赋予的责任。夫妻之间的爱情需要不断地充实和更新,这种充实和更新的过程,则是维护夫妻关系的必要过程。在这个过程中,夫妻双方付出相当的心血,主动承担起应尽的责任,就必然会享受到彼此的爱。久而久之,总会发现:对方又有了新的长处。从而因此达到互相关心、互相体贴、互相支持、感情融洽、彼此依恋的境地。

    世界上原本就没有天赐的幸福婚姻,只有夫妻间的坦诚相待与相互负责,才能给人以真正的幸福和快乐。

 

 

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017