注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

本“博”中所有文章,均为原创。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们不论富裕还是清贫,都要始终做一个好人,一个有爱心的人,一个大写的人。

网易考拉推荐

先拿“豪华文件”开刀(原创)  

2006-05-08 19:23:51|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

办公桌上,那份“关于加强机关作风建设工作意见”的红头文件:洋洋洒洒万余字,单面打印,单倍行距,整整耗去16K复印纸31张。

现如今,能够冠以“豪华”头衔的事物已不足为怪:绿荫场上驰骋着“豪华阵容”,高速路上飞跑着“豪华轿车”,但如此豪华之文件倒让我瞠目结舌,莫非行文用纸也有奋斗目标,多多益善?

只需改单倍行距为最小行距,变单面打印为双面打印,此“豪华之身”立马能缩水三分之二;如若再进一步对文字施行“减肥抽脂术”,我想,三、五张纸就足够了……

华人富贾王永庆拥有巨额资产,却为微不足道的牙签的贵贱而盘算;“日产斗金”的比尔盖茨,从不轻易去高档饭店就餐,经常用快餐“打发”自己……刚刚解决了温饱的我们,又有什么权力如此挥霍?

“一个没有艰苦奋斗精神作支撑的民族,是难以自立自强的;一个没有艰苦奋斗精神作支撑的国家,是难以发展的;一个没有艰苦奋斗精神作支撑的政党,是难以兴旺发达的。”胡锦涛同志在西柏坡考察时的重要讲话,为各种奢侈浪费行为敲响了警钟!

加强作风建设是新时期发展的需要,风正才能兴业。而要想成就伟业就必须艰苦奋斗。依我看,加强机关作风建设工作,就应从治理眼前这“豪华文件”开始。

 

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017