注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

本“博”中所有文章,均为原创。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们不论富裕还是清贫,都要始终做一个好人,一个有爱心的人,一个大写的人。

网易考拉推荐

请回归“我们”(原创)  

2006-05-09 17:50:34|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近年来,开过各种各样的会,听过各种各样的报告,但凡领导人开口,十有八九无不是:“希望你们……”“要求你们……”诸如此类的号召。

从上级对下级来说,部署工作,提出要求,本无可厚非。但仔细品味这“你们”二字,总好象缺了些什么。倒让我感觉出一种俯视众生、飘飘然置身于天际之外的味道。

信手翻开伟人毛泽东的著作:“我们共产党人好比种子,人民好比土地……”“因为我们是为人民服务的,所以如果我们有缺点,就不怕别人批评指出……”这“我们”随处可见,这“我们”用得是何等亲切!

是领导就是人民公仆,是干部就得为人民服务。也就是说:所有干部,无论级别高低,都是人民的一分子,都属于“我们”这个范畴。开口“你们”,闭口“你们”,不经意间,就拉开了与群众的距离。

历史一再证明:我们的党之所以成功,就是因为依靠了那些乐于与人民大众同甘共苦、同舟共济的各级干部无私无畏的奉献而取得的。任何凌驾于人民大众之上的指手画脚,只能是适得其反。

请改说“我们”,因为你来自于人民;请回归“我们”,因为你原本就属于大众。

 

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017