注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

本“博”中所有文章,均为原创。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们不论富裕还是清贫,都要始终做一个好人,一个有爱心的人,一个大写的人。

网易考拉推荐

体谅妻子(原创)  

2007-01-03 12:50:18|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

夫妻从相识、相恋到相伴,直至共同走完人生,这是一个漫长的相互适应的过程。在这个过程中,两个人的情感需要经历不断的磨合和调适,从而才能够最终达到和谐、统一。

一个合格的丈夫,不仅仅要关心自己的妻子,爱护自己的妻子,更要了解自己的妻子,体谅自己的妻子。而这种了解和体谅,不能只停留在诸如性格、情趣等方面,千万不可忽视了妻子心理和生理随着年龄增长而不断发生着的变化。一个女人,当她步入中年后,由于其生理的特殊性,在“性”的问题上,很可能会“一反常态”。而作为丈夫,此时应该明白:自己的妻子已经进入了更年期,也就是说,到了人生的“多事之秋”。如何陪伴着自己的妻子平安、愉快地度过这段岁月,这是每个丈夫必须面对的课题。

“性”是维系婚姻的要素,但不是唯一。夫妻之间除了“性”,更多的应该是“情”。作为丈夫,不能因为妻子偶然不让“亲热”,而想一离了之。相反,更应该理解、体贴、宽容甚或慰籍自己的妻子。只有这样,婚姻才能和谐,生活才会美满。

 “我记着你的甜爱,就是珍宝,叫我不屑把处境跟帝王对调。”莎士比亚将纯洁的爱比作珍宝,他认为有了爱,比做帝王还重要,还高贵,还值得自豪。请体谅自己的妻子,请记住:她给了您一生的甜爱。

此文曾在《服务导报》发表

  评论这张
 
阅读(3630)| 评论(150)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017