注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

本“博”中所有文章,均为原创。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们不论富裕还是清贫,都要始终做一个好人,一个有爱心的人,一个大写的人。

网易考拉推荐

不能只为了爱(原创)  

2007-08-17 22:40:04|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

          不能只为了爱

 

一位小伙子,恋爱不顺,于是便悲悲切切要割腕自杀,又疯疯颠颠地一个劲要跳楼;一位优秀名牌大学的女研究生,因恋爱问题受挫,而跳楼自杀身亡!

爱得好痛,爱得好苦,爱得好悲壮!

那么年轻,因为失恋,便痛不欲生,甚至轻生,可见对所爱相当在乎。

沉浸在爱恋之中是兴奋的、幸福的,失去爱恋往往是让人痛苦、烦恼,甚至悲观、失望的。这可以说是人之常情。但“痛”归“痛”,“不欲生”抑或轻生却没必要,而且也于事无补!

近年来,年轻人因婚恋问题,自寻短见或毁人前程的新闻,时有所闻。因此,引一句鲁迅先生的话共勉之:“不能只为了爱,而将别的人生的要义全盘疏忽了。”

得爱,当珍惜,失爱,随它去!爱之路可以从头走,唯有生命不能再来一次。

好日子还在后头,人生有许多事要做,爱情不是生命的全部,当自珍惜!

  评论这张
 
阅读(577)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017