注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

本“博”中所有文章,均为原创。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们不论富裕还是清贫,都要始终做一个好人,一个有爱心的人,一个大写的人。

网易考拉推荐

一束沙枣花(原创)  

2007-08-24 10:58:48|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              

坐上了大卡车,

戴着大红花,

远方的年轻人,

塔里木来安家,……

42年前的中秋夜晚,我们在“董家耕”的召唤下,就是唱着这首歌,踏上了支援边疆建设的征途,成了一名“志在四方” 的好儿女。从此,我们便将无比美妙的青春,毫无保留地献给了茫茫戈壁。

有人说,这是时代的误会;也有人说,这是命运的捉弄。但我却把这段难以忘怀的经历,当作一笔比金子还宝贵的财富。

在那“火红的”日子里,我们种过地,放过羊,赶过大车,拉过爬犁……

在改革的大潮中,我们做过工,盖过房,搞过承包,跑过运输……

是我们用智慧,在那荒无人烟的千古戈壁上开筑出十里长河;是我们用汗水,在那白花花的盐碱地上描绘出一片片丰收的金黄!

在那片广袤的天地里,我们曾笑迎着不知疲倦的春风,播撒下理想的种子;

在那片广袤的天地里,我们曾披裹着沁人肺腑的夏雨,松脱旧习的羁绊;

在那片广袤的天地里,我们曾亲吻着晶莹剔透的秋露,采撷丰硕的果实;

在那片广袤的天地里,我们曾拥抱着漫天飞舞的大雪,寻找火热的爱情……

至今,乌仑古河水中依然还流淌着我们的汗水;阿勒泰山谷里仍旧还回荡着我们的笑声!

42年光阴,弹指即逝。那段蹉跎岁月,将被我们永世珍藏!

听,那歌声仿佛又在耳边响起:

来吧,来吧,

年轻的朋友,

亲爱的同志们,

我们热情地欢迎你,

送给你一束沙枣花!

  评论这张
 
阅读(691)| 评论(127)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017