注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

本“博”中所有文章,均为原创。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们不论富裕还是清贫,都要始终做一个好人,一个有爱心的人,一个大写的人。

网易考拉推荐

关于我的网名(原创)  

2007-10-10 22:25:08|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 “你是学几何的?”

“你的名字有什么意义?”

“为什么叫外错角?”

经常有网友这样询问我。

现回答如下:95年开始接触电脑,因为我的汉语拼音水平与同龄人相比,还是相当不错的(自我吹嘘),因此,我一直使用汉语拼音输入法输入文字。后来,也不知什么时候开始,孩子们教我使用智能ABC输入法,一句一句或者一个词组一个词组的输入文字,经过尝试,感觉这种输入法比我以前输入的速度快多了!于是,我便与智能ABC结上了缘。工作中,因为经常需要输写自己的姓名,所以就发现了只要输入我名字的三个字头WCJ,一敲空格键,除了显示出我的名字外还会跳出“外错角”这个词组(现在的智能ABC版本还有“胃肠镜”这样的词组)。于是,我就和同事开玩笑地说,这是上帝送我的网名,从此网络上就有了“我”。

不知这样的回答您是否满意?如果感兴趣,您不妨也可以用这种方法尝试一下,看看上帝会赐予您一个什么样的“名字”?呵呵……

  评论这张
 
阅读(872)| 评论(358)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017