注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

本“博”中所有文章,均为原创。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们不论富裕还是清贫,都要始终做一个好人,一个有爱心的人,一个大写的人。

网易考拉推荐

公款吃喝应视为贪污犯罪(原创)  

2008-09-22 14:01:16|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  剑阁地处蜀道要冲,从古至今,多少帝王将相、英雄豪杰、仁人志士在这里上演过气壮山河的历史:秦灭巴蜀,有司马大军铁骑的蹄印;魏、蜀交兵,有诸葛亮五伐中原的足迹;“安史之乱”,这里有玄宗幸蜀的车辙;现如今,这里却留下了剑阁县人事局党组书记、局长曹正直的掌痕!

  就是这个曹局长,6月10日,曾亲自带队赴挂联乡镇——凉山乡,督查灾后重建工作情况,激励同志们搞好灾后重建的信心;

  就是这个曹局长6月11日组织全体干部职工收看了全国抗震救灾英模事迹首场报告会,要求全体干部职工把学英模活动落实到本职工作中;

  就是这个曹局长,对自己提出了具体要求:以一流的工作作风,一流的工作态度,一流的工作业绩,谱写剑阁人事发展的新篇章……

  时隔三月,还是这个曹局长,在县城城郊一家渔庄请客,结账时,称用餐时所买的茅台酒味道不对,且价格太高,随后与卖酒的大爷发生口角。仗着酒兴,当众给买酒的大爷来了个“左右开弓”!

  这个曹局长缘何大动干戈?其办公室主任给出了理由:“曹局长主要还是想节约用钱,人事局花钱很紧张的,修房子等还有欠账。”

  ……

  难怪地震中会有无数校舍倒塌,我不敢再往下想!

  ……

  我国现行《刑法》第三百八十二条规定:国家工作人员利用职务上的便利,侵吞、窃取、骗取或者以其他手段非法占有公共财物的,是贪污罪。……

  不知笔者如下结论是否正确?

  公款吃喝行为,是公务人员利用职权,非法支配并占有公共经费用于吃喝消费,比照刑法的规定,明显属于贪污行为,情节严重的属于犯罪。

  在我的记忆里,很长一段时间内,共产党人从来都没有公款吃喝的习惯:干部深入基层,无论是吃食堂还是到老百姓家中代伙,都得按规定自掏腰包。这种清正廉洁风气现在为什么不见了?

  呼吁政府重视公款吃喝问题,如果把公款吃喝仅仅作为作风问题来对待,那么就是对贪污犯罪的放纵!

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017